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An einem Tisch

Gerhard Staguhn:
An einem Tisch
religiöse Rezepte von Juden, Christen und Muslime

Christen, Juden und Muslime leben häufig Tür an Tür. An einem Tisch setzt man sich meistens aber leider häufig nur um soziale oder politische Probleme zu lösen. Aber geht da nicht mehr? Gemeinsam zu Essen war immer schon ein guter Weg einander besser kennen zu lernen und eventuell vorhandene Vorbehalte oder gar Vorurteile abzubauen.

Religionen prägen Gesellschaften und Kulturen, Ansichten und Meinungen. Auch in den Küchen der Welt haben Religionen ihre Spuren hinterlassen. Festtagessen, Fastenspeisen und ritualisierte Zubereitungsweisen haben ihren Ursprung im jeweiligen Glauben.Gerhard Staguhn hat die drei großen abrahamistischen Weltreligionen auf der Suche nach ihren typischen Rezepten durchstöbert und dabei eine erstaunliche kulinarische Vielfalt entdeckt. 
Was Juden, Christen und Muslime kochen, welche Produkte sie bevorzugen und was sie an ihren Festtagen essen, zeigt dieses Buch in 60 Rezepten und großformatigen Farbfotos.

Der hier vorliegende Band bietet einen spannenden Einblick in die kulinarische Welt des Glaubens und ist zugleich mehr als ein abwechslungsreiches Kochbuch. Neben den Rezepten werden die Hochfeste im Judentum, Christentum und Islam vorgestellt. Ein Buch, das auch ein ansprechendes Geschenk sein kann.


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